Seleccionar página

Arroz de cocido

(receta)

Recomienda

Loli

Puntuación

 

Ingredientes (para 4 personas):
– ¼ kg de pollo de campo
– 200 g de molla de ternera
– 1 hueso de ternera y 1 hueso de cerdo
– 2 yemas de gallina por persona
– pelotas (tantas como los comensales vayan a comer)
– 2 o 3 patatas
– 4 tallos de apio troceados
– 2 o 3 zanahorias
– medio nabo
– 1 o 2 cucharaditas de sal
– 2 litros de agua, aproximadamente
– 4 puñados de garbanzos (poner a remojo la noche anterior)
– colorante alimentario (opcional)
– arroz para 4 personas

Preparación:

Vierta el agua en la olla exprés a fuego medio y añada los garbanzos, las patatas, el nabo, las zanahorias peladas y el apio troceado. También, la carne: las pelotas, las yemas, los huesos, la molla de ternera y el pollo de campo. Agregue la sal y el colorante. A continuación, cierre la olla y deje a fuego máximo hasta que suba el indicador. Una vez que este ha subido, deje cocer a fuego medio durante media hora.
Por último, cuando la olla exprés pueda ser abierta, ponga el caldo en otra olla, rectifique de sal y añada el arroz.