Seleccionar página

Sopa de pescado

(receta)

Recomienda

Rocío

Puntuación

 

Ingredientes (para 2 personas):
– ½ kg de morralla
– 1 o 2 tomates maduros rallados
– 1 cebolla pequeña (o mediana)
– 1 zanahoria troceada
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 1 litro de agua, aproximadamente
– 1 patata pequeña (opcional)
– 2 hojas de laurel (opcional)
– 4 puñados de fideos

Preparación:

Ponga el aceite en la olla y poche la cebolla cortada en juliana junto con el tomate durante 5 minutos a fuego medio, removiendo continuamente. Añada la sal, el pimentón y remueva. Inmediatamente incorpore un litro de agua. Agregue el laurel, la zanahoria y la patata troceada y cuando hierva, añada el pescado. Deje hervir el caldo durante media hora. Rectifique la sazón y añada más agua si es necesario.
Una vez que esté el caldo listo, cuélelo en otra olla y añada los fideos.